Пост N: 650
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
Отправлено: 28.04.13 21:20. Заголовок: МУНЛЮ С вашими лямам..
МУНЛЮ С вашими лямами и самолётами всю башку себе сломала... А ведь когда-то была сильна в арифметике! Минуты 3 пыхтела, пока не нашла подтасовку, она кроется во фразе: "Правильно, 9*3= 27 лямов. К ним прибавляем 2 ляма, которые присвоил менеджер и получим 29". Следовало бы сказать: "От них вычитаем 2 ляма, которые присвоил менеджер и получим 25", - т.е. истиную стоимость самолёта! МУНЛЮ Спасибо за тренировочку! А то всё собаки, да щенки... мозги совсем прокисли
Пост N: 24084
Info: «Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями » Хун-цзы Чен
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
33
Пост N: 24089
Info: «Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями » Хун-цзы Чен
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
33
Пост N: 24109
Info: «Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями » Хун-цзы Чен
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
33
Отправлено: 07.10.13 16:12. Заголовок: Ну ладно если никто ..
Ну ладно если никто не стал угадывать, то сама напишу.
Взгляните на композицию на фото. Это не букет. Это, с позволения сказать, салат.
Он состоит из некоторого количества маринованных корнеплодов, белых безе, заправки и целой клумбы разных садовых цветов. «Ой! Что с тобой? Влюблена! В кого? В фиалку…»
Ноготки, анютины глазки, и, кажется, бархатцы. Или это настурция? Хотя, не поручусь… Портрет этого удивительного салата мне прислала племянница из Англии. Ничего не могу с собой поделать – люблю всякую удивительную еду. Мне как-то даже на душе легче делается от того, что где-то на свете живут люди, которые едят такое… Практически как в Гамлете — «Есть много в мире всякого, Гораций…» Почему-то эта мысль утешает.
Да, англичане, безусловно, чемпионы по части странной еды. И тем более она странна, что сделана не из кузнечиков, змей, плавников акулы или бивней обезьяны, а из вполне обычных, невинных ингредиентов – мяса, яиц, муки, соли, сахара, картошки, рыбы. И, заметим, высочайшего качества — что-что, а лососину второй свежести англичане — не то, что мы! — не признают. И вот эти тщательно выращенные и отобранные, свежайшие, первосортные фермерские продукты взяты и старанием повара превращены в нечто такое, что, кажется, говорит само за себя: «Good Afternoon! Меня готовил чудак…» — как, бишь, «чудак» по-английски? Да, конечно, freak, спасибо, дорогие.
Возьмем виндзорский суп — когда свежее, нежное, парное мясо, морковь, лук, пастернак, разные вкусные травы варятся на медленном огне в прозрачном ароматном бульоне несколько часов. И когда суп сделается готовым, как пионер, и при этом красивым, как полотно малых голландцев, нужно влить в него ложку мадеры. А потом взять блендер и превратить всю эту красоту в нечто, что своим видом смутило бы даже смотрительницу общественной уборной, нечто, про что нельзя даже сказать «этот суп уже ели», потому что, судя про консистенции, это «уже ели» случилось с супом даже не один раз! Говорят, этот знаменитый суп особенно любила королева Виктория (куда же без нее!), и поэтому он часто появлялся на банкетах в ее честь. Его, должно быть, непросто было отличить от содержимого королевского ночного сосуда… Да простят меня слабонервные и монархисты!
Возьмем теперь знаменитый йоркширский пудинг, который в хорошем ресторане при вас измерят линейкой, чтобы удостоверить, что в высоту он никак не меньше четырех сантиметров. «Капающий пудинг», который изобрели для того, чтобы утилизировать обильно стекающий с жарящегося мяса сок и жир, тот самый великий пудинг, приготовление которого в 1737 году было включено в книгу «The Whole Duty of a Woman», как один из важнейших элементов этого «полного» или «цельного» женского долга. Уродливый кусок постного теста, зажаренный в жиру, которым, безусловно, удобно черпать мясную подливку, но не более того. Тем более, что исторически его подавали не вместе с мясом, а перед мясом –для того, чтобы едоки заранее набили свои желудки жирным тестом и съели меньше дорогостоящего ростбифа.
А черный пудинг? Да вообще, что такое пудинг? Тесто это, или сладкая желеобразная субстанция из клейкого разваренного риса, или вообще любой десерт, или та странная нарезанная кругляшками субстанция, похожая на прессованную землю, которую они подают на завтрак? Что-то из крови и ливера – надо думать, для повышения гемоглобина. А может быть, для того, чтобы оную кровь с ливером не выбрасывать? Черный пудинг, белый пудинг, красный пудинг… а вот вы только вслушайтесь в рецепт рождественского сливового пудинга: «Традиционного рождественское блюдо представляло из себя овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне, в которую добавляли изюм, чернослив, мед и хлебные крошки…» Крошки, надо думать, от йоркширского пудинга. Для вящей экономии.
А сосиски бэнгерз? А раннер бинз, овощной гарнир из стручков декоративной фасоли, которую мы выращиваем на дачах для красоты? А пюре из горошка – зеленый собрат виндзорского супа, который может поспорить с ним во внешней привлекательности? А пресловутый фиш энд чипс, где фиш обязательно неказист и благоухает, а чипс никто не удосужился посолить? А яйца, обмазанные фаршем и зажаренные в панировке? А, наконец, маринованные яйца? Ну кому, скажите, в здравом уме, придет в голову мариновать яйца?
Люблю я английскую кухню. За то, что в ней есть какой-то почти шикарный, почти идиотический прагматизм. Из ушей сварганим студень, из крови – пудинг, из почек – пирог, из потрохов – колбасу, жир пустим на первое, бульон – на третье, яйца замаринуем, крошки сгребем по стола и подадим на сладкое, стол вытрем тряпочкой, тряпочку отожмем, а водичку от тряпочки оставим на Рождество. Как Плюшкин, помните? – нашел веревочку, сгодится и веревочка... А если в саду после того, как садовник убрал летники перед зимой, осталось немного цветочков, то срежем их в салат. В веселый английский салат. А что? Красиво жить не запретишь!
Пост N: 24110
Info: «Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями » Хун-цзы Чен
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
33
Отправлено: 07.10.13 16:21. Заголовок: вот вам еще загадка ..
вот вам еще загадка :какие предположения , что вы видите ?
Пост N: 24111
Info: «Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями » Хун-цзы Чен
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
33
Отправлено: 07.10.13 23:18. Заголовок: Филатова , это завед..
Филатова , это заведение не только в Питере Москва, ближайшие станции метро : Тверская, Маяковская. Адрес: Спиридоньевский переулок, д. 10а Телефон: +7 (495) 650-650-0
Пост N: 24112
Info: «Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями » Хун-цзы Чен
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
33
Отправлено: 08.10.13 14:06. Заголовок: IGRI МУНЛЮ - это жи..
IGRIМУНЛЮ - это живая собака , пудель , хозяйский , как я поняла вот он после стрижки:
Пост N: 24135
Info: «Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями » Хун-цзы Чен
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
33
Отправлено: 01.11.13 19:50. Заголовок: Две задачи : Перая ..
Пост N: 24138
Info: «Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями » Хун-цзы Чен
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
33
Пост N: 24139
Info: «Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями » Хун-цзы Чен
Зарегистрирован: 03.11.05
Откуда: Северо-Западная Россия
Рейтинг:
33
Отправлено: 02.11.13 18:44. Заголовок: Sveta , а на тортик..
Sveta , а на тортике вразу видно, что это обезьяна. А торт может называться Кинг-КОнг.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет